站点首页 | 就业指导 | 心理教育 | 学院站点 | 办事指南 | 学校主页 | 管理登录 
详细内容
当前位置: 站点首页>>资助工作动态>>正文
关于开展学生资助政策“两节课”活动的通知
2018-05-16 11:30  

各学院:

为进一步做好学生资助政策宣传工作,让所有的学生知晓并了解家庭经济困难学生资助政策,根据省学生资助管理中心《关于印发<2018年安徽省学生资助宣传工作计划>》(皖教助函〔2018〕7号)文件要求,在全校范围内开展2018年学生资助政策“两节课”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

每学期开学时以及学生毕业前。

二、活动范围

我校全日制在校本专科生。

三、活动内容

在每学期开学时以及学生毕业前,分别以班会或开学(毕业)典礼形式给学生各上一节学生资助政策宣讲课。

对毕业班学生要重点做好生源地国家助学贷款毕业确认工作,宣讲借款人应承担的责任和义务以及贷款逾期后果,并介绍下一学段国家资助政策。

在新学期开学时重点宣讲在校学习期间国家及学校出台的相关资助政策及各类资助项目资助标准、申请条件、评审程序、发放等操作办法。

四、活动安排

1.组织实施(9月21日前):各学院在本年度暑假前和下学期开学初,按照要求做好资助政策“两节课”活动,并及时发布相关新闻稿件。

2.撰写总结(9月28日前):各学院要对活动开展情况及时总结,活动总结要图文并茂,并控制在1500字以内。

3.材料电子版发至学生工作部(处)学生资助中心邮箱(xszzgz@ahut.edu.cn),纸质版学院分管领导签字、学院盖章,并送至秀山校区大学生活动中心307室。

联系电话:2315077    2315834

                                        学生工作部(处)

                                      2018年5月15日

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 重要文件 
 部长信箱 
资助政策法规
安徽工业大学国家助学金评选...
安徽工业大学勤工助学管理办法
安徽工业大学学生奖励条例
安徽工业大学国家奖学金评选...
安徽工业大学国家励志奖学金...
安徽工业大学家庭经济困难学...
财政部 教育部 民政部 总参谋...
教育部 总参谋部关于印发《应...
财政部 教育部 总参谋部关于...
版权所有:安徽工业大学学生工作部(处)     技术支持:现代教育技术与网络管理中心    
E_mail:xsgzc@ahut.edu.cn