站点首页 | 就业指导 | 团学工作 | 心理教育 | 学院站点 | 办事指南 | 学校主页 | 管理登录 
详细内容
当前位置: 站点首页>>资助工作动态>>正文
关于开展学生资助档案专项检查的通知
2017-05-10 14:59  

各学院:

2017年是省学生资助管理中心确定的“学生资助管理规范年”,为进一步规范我校学生资助档案材料管理工作,迎接教育部对我校进行本科教学工作审核评估,学校决定近期开展学生资助档案专项检查,现将本次检查工作有关要求通知下

一、检查内容:近3年来学院开展学生资助应存档的全部材料。重点检查家庭经济困难学生认定、国家助学金评审、国家励志奖学金评审等材料是否齐全、完整、规范。

二、检查时间及步骤:本次专项检查自201759日至520日,分两阶段进行。

第一阶段:学院自查。 5 9 515,各学院做好近3年以来学院资助档案的整理工作,将有关材料按年度年分项目整理,自查自纠,补缺补差,及时完善相关材料。

第二阶段:学校检查。 5 16 520学校将组织相关人员深入学院开展现场检查,包括听取学院资助档案管理工作的简单汇报、实地查看材料等。

三、工作要求

1.各学院要充分认识学生资助档案管理工作的重要性。学生资助档案是学校落实各项资助政策的重要凭证,是资助工作过程的重要体现和详细记录。各学院要高度重视学生资助档案建设和管理工作,做好学生资助档案的整理、规范工作,认真组织自查。

2.认真开展自查。各学院要按照通知要求,对学院资助档案建设情况认真组织检查,对检查中发现的问题要及时整改。本次资助档案专项检查结果将作为年度学校资助工作考评的重要依据。

3.学院资助联系人要做好本次检查的指导与协调工作。联系人要全面熟悉学院应存档的各类资助材料及其要求,指导相关人员做好资助档案的整理工作,保证资助档案保管达到标准化、规范化。

                                             学生工作部(处)

                                      2017 年5 月8

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 重要文件 
 部长信箱 
资助政策法规
2016年安徽省国家开发银行生...
2016年安徽省农村合作金融机...
财政部 教育部 民政部 总参谋...
教育部 总参谋部关于印发《应...
财政部 教育部 总参谋部关于...
财政部 教育部关于印发《高等...
省财政厅 省教育厅转发财政部...
教育部 财政部关于认真做好高...
省教育厅省财政厅关于印发《...
教育部 财政部关于印发《高等...
版权所有:安徽工业大学学生工作部(处)     技术支持:现代教育技术与网络管理中心    
E_mail:xsgzc@ahut.edu.cn