站点首页 | 就业指导 | 团学工作 | 心理教育 | 学院站点 | 办事指南 | 学校主页 | 管理登录 
详细内容
当前位置: 站点首页>>资助工作动态>>正文
关于开展第六届“安徽工业大学大学生自强之星”评选活动的通知
2017-05-08 16:53  

各学院:

学校第六届“安徽工业大学大学生自强之星”评选活动于5月中旬正式启动。请各学院结合实际,按照通知要求,认真开展评选工作。

 一、活动时间

20175月至20176

二、推荐名额

各学院推荐1-2名“自强之星”人选

 三、申报条件

1.我校全日制本、专科生;

2.思想政治素质过硬,学习成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上,日常表现优良,无违规违纪行为;

3.勇于克服困难、突破限制、超越自我去实现自己的梦想,在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、志愿公益、身残志坚等方面有突出的事迹或成就,在当代大学生中能够起到可亲、可敬、可信、可学的榜样作用;

4.往届“大学生自强之星”不参加本次活动。

四、评选流程

(一)申报方式

个人申报或同学推荐

(二)报名时间

截止时间为2017519

  (三)事迹展示

凡参评的同学,可以以文字、图片、视频等多种方式,在新媒体平台发布个人事迹材料,被关注、转发、支持的数量将作为活动的重要参考依据。

(四)学院评选

1.各学院举办院内寻访“大学生自强之星”活动,重点审核以下两个内容:第一,本院报名同学的基本资料和事迹材料是否真实;第二,本院报名同学是否获得不少于30个同学的微博微信等新媒体转发支持。

2.各学院在符合以上两条审核条件的同学中,按照“公平、公正、公开”的原则,确定推荐名单并在学院内进行名单公示。

  3.各学院做好院内宣传展示工作,对本院的推荐候选人利用校园媒体和新媒体平台进行广泛、深入地宣传。

(五)网络投票

在“微行工大”平台上开通“第六届自强之星评选专题”,对各学院推荐的候选人事迹进行宣传、展示,同时发动网络投票并进行互动及开展其他活动,投票数据将作为最终评审的重要参考。

投票时间:五月中旬至五月下旬

(六)学校评审

6月上旬,由学工部(处)分管领导、各学院资助工作联系人、校园观察团成员组成的评委会根据候选人宣传互动、网络评选、资助联系人互评打分等环节情况进行最终评审。从各学院推荐的人选中评定10名“安徽工业大学大学生自强之星”,并进行公示,接受监督。

  评选规则:

  1.评审会总分30分,评委当场对选手打分,取平均分;

  2.网评总分30分(1-1030分,11-2025分,21-2820分);

  3.资助联系人互评20分,当场对非本单位选手打分,取平均分;

  4.各学院对选手宣传互动情况得20分。主要考核各学院活动开展的广度与深度,由资助中心负责;

  5.为扩大覆盖面,充分发挥自强之星的榜样示范作用,每个学院至多评定1名。

 (七)活动表彰及后期宣传

 公示结束后,举行颁奖仪式。在全校范围内开展典型事迹宣讲活动。

五、报送材料

(一)纸质版

1.《“第六届安徽工业大学大学生自强之星”推荐表》(见附件)及详细事迹材料(2000-5000字)

2.推荐候选人获奖证书复印件

(二)电子版

推荐候选人在微行工大推送宣传的个人资料(包括反映推荐候选人精神风貌的生活照、个人宣言及300字以内的个人自强事迹简介)

(三)提交时间

5 19 下午5点前

(四)提交方式

电子版发送至xszzgz@ahut.edu.cn,纸质材料报送至汇文楼A312,联系人及联系方式:俞丹  0555-2315488

                           学生工作部(处) 商学院

            20175

附件【“第六届安徽工业大学大学生自强之星”推荐表.docx已下载
关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 重要文件 
 部长信箱 
资助政策法规
2016年安徽省国家开发银行生...
2016年安徽省农村合作金融机...
财政部 教育部 民政部 总参谋...
教育部 总参谋部关于印发《应...
财政部 教育部 总参谋部关于...
财政部 教育部关于印发《高等...
省财政厅 省教育厅转发财政部...
教育部 财政部关于认真做好高...
省教育厅省财政厅关于印发《...
教育部 财政部关于印发《高等...
版权所有:安徽工业大学学生工作部(处)     技术支持:现代教育技术与网络管理中心    
E_mail:xsgzc@ahut.edu.cn