站点首页 | 就业指导 | 团学工作 | 心理教育 | 学院站点 | 办事指南 | 学校主页 | 管理登录 
详细内容
当前位置: 站点首页>>资助工作动态>>正文
关于2016级新生入学资助有关事项的通知
2016-09-09 00:08  

各学院:

根据省教育厅《关于确保2016年家庭经济困难学生顺利入学的通知》精神,结合我校实际,现将有关事项通知如下。

一、要提前做好家庭经济特别困难新生的摸底与认定工作,尤其要掌握本校建档立卡家庭学生情况,确保家庭经济困难学生及时得到资助。

二、国家助学金的评选,要严格资助对象认定,规范资助工作程序,合理确定资助标准,努力提高资助精准度。国家助学金要覆盖到所有建档立卡家庭学生、孤儿、残疾学生和在校生中家庭经济困难的残疾人家庭子女。要认真落实《安徽省重点优抚对象享受普惠加优待规定》(民优字〔2013128号),对重点优抚对象在同等条件下优先享受资助。

三、.认真开展2016年度家庭经济困难新生入学资助工作情况总结,以统计数据为支撑,总结资助各项工作落实、资助政策宣传等方面所采取的措施及效果,查找工作中存在的不足,制定改进方案。

四、材料报送。918日前报送工作总结和《2016年高校家庭经济困难新生入学及报到情况统计表》,材料以电子邮件方式发送到xszzgz@ahut.edu.cn

                                     学生工作部(处)

                                    201699

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 重要文件 
 部长信箱 
资助政策法规
2016年安徽省国家开发银行生...
2016年安徽省农村合作金融机...
财政部 教育部 民政部 总参谋...
教育部 总参谋部关于印发《应...
财政部 教育部 总参谋部关于...
财政部 教育部关于印发《高等...
省财政厅 省教育厅转发财政部...
教育部 财政部关于认真做好高...
省教育厅省财政厅关于印发《...
教育部 财政部关于印发《高等...
版权所有:安徽工业大学学生工作部(处)     技术支持:现代教育技术与网络管理中心    
E_mail:xsgzc@ahut.edu.cn