站点首页 | 就业指导 | 心理教育 | 学院站点 | 办事指南 | 学校主页 | 管理登录 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工新闻>>正文
校党委书记刘新跃教授为2020级新生开讲“大学第一课”
2020-10-10 16:19  

10月8日下午,校党委书记刘新跃教授以《珍惜大学时光立志成长成才》为题,为2020级新生带来了一堂精彩的“大学第一课”。学生工作部相关负责同志、各学院分管学生工作负责人、新生辅导员以及各学院新生代表参加报告会。

刘新跃首先针对“安徽工业大学”校名,独具匠心地从六个方面作了精彩的解读,让同学们感受到了“安徽工业大学”这六个字所蕴含的丰富内涵。他结合自身的求学和工作经历,要求同学们在大学里要根据自己的兴趣和特点,找到属于自己的目标和方向,为实现新的人生目标打好基础。他勉励同学们要做一个有志向的人,设定好人生目标,严格自律,坚持不懈并付诸实践;要做一个有正确思维方式的人,善于学习勤于思考,学哲学用哲学,培养辩证思维能力;要做一个会发展的人,把“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念融入自身发展,培养创新实践能力。要唱好《国际歌》、《中国人民解放军军歌》等五首歌曲,并理解其中所表达的思想内涵。

刘新跃还寄语大学新生,要秉承“精工博学,厚德敏行”的校训精神,学习学习再学习,以积累知识;实践实践再实践,以增强能力;修养修养再修养,以锤炼品质;努力努力再努力,以创造佳绩。要厚植爱国情怀,勇于担当,不负青春、不负韶华、不负时代。

聆听了刘新跃的“大学第一课”后,材料科学与工程学院无机非金属材料工程专业202班周子恒同学说,“刘书记的这堂课让我受益匪浅,我们一定会奋发图强,积极进取,树立远大理想,脚踏实地做好每一件事,努力成为一名品学兼优的好学生。”建筑工程学院土木工程专业204班蔡幸宇同学说,“刘书记的教导让我深知当代大学生肩负的责任和使命,我们应珍惜大学时光,立志成长成才,把个人理想追求融入党和国家的事业中,勇于担当,砥砺奋斗。”化学与化工学院应用化学专业202班王静雅同学说,“刘书记的每一句话都直击我的心灵,我们一定要做一个有大情怀的人,勇于面对挫折与挑战,在学习实践中练就真本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。”(撰稿:刘存山 审核:何伟)

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 重要文件 
 部长信箱 
资助政策法规
安徽工业大学资助热线电话
2020年国家开发银行生源地信...
2020年安徽省农村商业银行生...
《安徽工业大学“中天钢铁”...
高校本专科学生资助政策简介
《安徽工业大学学生勤工助学...
《安徽工业大学家庭经济困难...
2019年安徽省农村商业银行生...
2019年安徽省国家开发银行生...
《安徽工业大学学生奖励条例》
版权所有:安徽工业大学学生工作部(处)     技术支持:现代教育技术与网络管理中心    
E_mail:xsgzc@ahut.edu.cn