站点首页 | 就业指导 | 心理教育 | 学院站点 | 办事指南 | 学校主页 | 管理登录 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工新闻>>正文
学工部深入开展学生宿舍内务和校内租房安全检查
2018-05-25 18:16  

为进一步培养学生养成文明健康的生活方式,营造良好的宿舍文化氛围,严格学生住宿安全管理,学工部于5月23日下午,先后组织了学生宿舍内务安全检查和校内学生租房清理排查。

学工部首先联合后勤处、保卫处,组织各学院辅导员、宿舍管理员和保卫处相关人员共分成15组深入两校区学生寝室,对学生宿舍内务安全开展联合大检查,重点对学生宿舍环境卫生、用电安全隐患、有无饲养宠物等进行检查。检查过程中,老师们认真负责,对寝室卫生清理、整洁程度、安全用电情况作了仔细检查,结合少数存在隐患的行为和现象对学生进行了批评教育。从检查结果看,目前学生宿舍安全卫生总体状况良好,绝大多数学生安全意识较强,并能够保证宿舍卫生整洁。

随后,学工部联合后勤处、资产处、保卫处和辖区派出所,组织各学院辅导员和相关人员针对秀山校区教师公寓开展学生租房清理检查。检查人员结合走访了解,逐户排查,现场登记,对学生校内租房情况进行认真排查。从排查结果看,极少数学生存在校内租房的现象,原因主要集中在家长陪读等方面,并已办理了相关租房手续。后期,学工部将对检查结果进行比对排查,对于未办理手续在外住宿的学生将予以严肃处理。

近期是传染病高发期,干净、整洁的的宿舍环境,更加有利于身心健康。为进一步加强学生住宿环境卫生和安全教育管理,学工部将进一步加强对学生在住宿方面的教育和引导,继续坚持宿舍卫生监督检查制度,强化学生校内租房审批手续,积极营造安全、整洁、和谐的住宿环境。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 重要文件 
 部长信箱 
资助政策法规
安徽工业大学国家助学金评选...
安徽工业大学勤工助学管理办法
安徽工业大学学生奖励条例
安徽工业大学国家奖学金评选...
安徽工业大学国家励志奖学金...
安徽工业大学家庭经济困难学...
财政部 教育部 民政部 总参谋...
教育部 总参谋部关于印发《应...
财政部 教育部 总参谋部关于...
版权所有:安徽工业大学学生工作部(处)     技术支持:现代教育技术与网络管理中心    
E_mail:xsgzc@ahut.edu.cn