站点首页 | 就业指导 | 心理教育 | 学院站点 | 办事指南 | 学校主页 | 管理登录 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工新闻>>正文
【图文】校党委书记刘新跃调研学工部 检查指导新学期开学工作
2018-03-05 17:57  

3月5日上午,新学期开学第一天,校党委书记刘新跃深入秀山校区课堂检查新学期第一堂课的课堂教学情况,走访学生宿舍看望慰问学生生活情况,并调研部分单位指导新学期开学工作。

在第一教学楼,刘新跃实地查看了教师上课、学生到课、课堂教学秩序等各方面情况。随后,刘新跃走访了学生食堂,了解开学食堂卫生和食材供应情况。在学生宿舍,刘新跃与返校学生亲切交谈,了解同学们的寒假生活,询问大家新学期的学习目标和计划,嘱咐同学们在学期伊始,一定要及时调整好状态,开好头起好步,争取取得更大的进步。

在大学生活动中心,刘新跃实地检查了校易班建设前期落实情况,专门听取了学工部关于易班建设、寒假工作、开学准备等情况的汇报,了解学生开学报到和学生教育管理服务等情况。刘新跃在充分肯定学生工作的同时指出,学生工作要狠抓“务实”作风。学生工作的所有同志要经常深入学生一线,切实了解学生的所需所求,准确掌握学生的真实情况,落实“三走进”,增强责任感和使命感,切实提高学生工作针对性和实效性。学生工作要做好“结合”文章,坚持务实、务虚相结合,不断强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,认真学习相关文件精神,要站位高、眼界宽,结合学校实际开展好各项工作。学生工作要打造“亮点”工作。新时代、新作为,在现有的良好工作基础上,进一步做好创新,做实、做精、做出彩,打造彰显安工大特色的学生工作品牌。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 重要文件 
 部长信箱 
资助政策法规
安徽工业大学国家助学金评选...
安徽工业大学勤工助学管理办法
安徽工业大学学生奖励条例
安徽工业大学国家奖学金评选...
安徽工业大学国家励志奖学金...
安徽工业大学家庭经济困难学...
财政部 教育部 民政部 总参谋...
教育部 总参谋部关于印发《应...
财政部 教育部 总参谋部关于...
版权所有:安徽工业大学学生工作部(处)     技术支持:现代教育技术与网络管理中心    
E_mail:xsgzc@ahut.edu.cn