站点首页 | 就业指导 | 团学工作 | 心理教育 | 学院站点 | 办事指南 | 学校主页 | 管理登录 
详细内容
当前位置: 站点首页>>学工新闻>>正文

学工系统多措并举切实加强暑期校园安全管理

2017-07-11 16:20  

按照《安徽省教育厅关于进一步做好暑期学生安全工作的通知》要求,我校学工系统认真领会文件精神、周密部署,以高度重视、高度警觉、高度负责的精神,切实加强暑期校园安全管理工作,确保暑期校园安全稳定。

一是暑期工作布置“早”。一直以来,学校坚持“安全第一、预防为主”的方针,以构建和谐校园为目标,以确保校园安全稳定为抓手,坚持不懈把暑期校园安全稳定工作抓实抓牢。早在6月中旬,学工部就向各学院印发了《关于切实做好2017年暑期学生教育管理工作的通知》,就暑假前学生安全教育、离留校学生登记、留校学生申请、假期留校学生管理等工作进行了周密安排,要求各单位和值班人员要进一步增强责任意识、忧患意识和防范意识,要把暑期校园安全管理工作常态化,时刻保持高度警觉,坚决防止麻痹松懈,努力营造一个安全和谐的暑期校园环境。

二是暑期管理安排“细”。暑期学生安全教育和管理是暑期校园安全管理工作的重中之重。7月3日下午,学工部组织召开了暑期学生教育管理专题工作会议,专门就相关工作进行了布置,要求各学院要高度重视暑期学生安全工作,要准确掌握学生离返校信息;集中安排住宿,避免学生独自留宿;经常性开展宿舍安全卫生检查,杜绝使用违章电器,禁止留宿非本校人员,严禁参与邪教迷信等活动;严格落实“零汇报”制度,切实掌握留校学生动态。7月6日下午,学工部、后勤处和保卫处联合各学院对留校学生宿舍进行了第一次安全检查,并将检查中发现的问题进行梳理汇总,及时反馈至相关学院进行整改,切实为同学们营造文明、和谐、安全的暑期学习与生活环境。

三是暑期值班信息“畅”。暑假期间,学工系统严格按照省教育厅要求,高度重视暑期值班和信息报送工作,严格落实应急处置人员和条件。学工系统始终坚持“零汇报”制度,落实宿舍长、班级信息员、辅导员关于学生晚就寝信息的层层上报制度,准确做好学生的在位管理;严格落实假期学工系统值班制度,要求值班人员尽职尽责,按时到岗、到位,确保信息通畅,认真做好值班记录;及时有效应对各种突发事件,确保重要信息及时、全面、准确上报,确保学校假期安全和谐稳定。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 重要文件 
 部长信箱 
资助政策法规
安徽工业大学校内学生资助经...
安徽工业大学家庭经济困难学...
安徽工业大学勤工助学管理办法
安徽工业大学国家助学金评选...
安徽工业大学学生奖励条例
安徽工业大学校内资助暂行办法
安徽工业大学国家奖学金评选...
安徽工业大学国家励志奖学金...
2016年安徽省国家开发银行生...
2016年安徽省农村合作金融机...
版权所有:安徽工业大学学生工作部(处)     技术支持:现代教育技术与网络管理中心    
E_mail:xsgzc@ahut.edu.cn