站点首页 | 就业指导 | 心理教育 | 学院站点 | 办事指南 | 学校主页 | 管理登录 
详细内容
当前位置: 站点首页>>重要通知>>正文
关于加强端午节假期学生管理工作的通知
2021-06-03 11:26  

各学院:

根据学校安排,今年端午节假期放假时间为6月12日至14日(周六、周日、周一),共3天。为进一步做好2021年端午节假期的学生管理工作,维护校园安全稳定,现就近期进一步加强学生管理工作通知如下,请遵照执行:

一、严格学生离校审批

根据常态化疫情防控相关要求,做好学生离校审批和跟踪反馈,严格落实学生健康信息报送制度,坚持“日报告”“零报告”和请销假制度,及时掌握学生的假期去向,尤其要关注重点学生的留校和离校情况,发现问题及时报告。

二、加强学生安全教育

放假前对学生进行一次全面的思想教育和安全教育,重点加强交通出行、防电信诈骗、防不良网贷、防传销、防溺水的安全教育,教育引导学生尽量减少外出,做好安全防护,避免人员聚集;对存在心理异常等问题的学生要进行重点关心和关注;对陪读租房学生要加强管理和教育;切实做好2021届毕业生文明离校相关宣传教育。

三、做好假期值班工作

要安排好学工人员假期值班工作,保持电话畅通。放假期间值班人员要深入学生宿舍巡查,要加强对留校学生的管理工作,对重要情况和重要信息要及时上报,并做到准确、全面,不迟报、漏报、瞒报。

请各学院结合季节特点和学院实际情况,通过多种途径、多种形式,有针对性地做好易发、多发安全事故的预防教育,杜绝安全事故的发生。

特此通知。

学生工作部(处)

2021年6月3日

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 重要文件 
 部长信箱 
资助政策法规
安徽工业大学资助热线电话
2020年国家开发银行生源地信...
2020年安徽省农村商业银行生...
《安徽工业大学“中天钢铁”...
高校本专科学生资助政策简介
《安徽工业大学学生勤工助学...
《安徽工业大学家庭经济困难...
2019年安徽省农村商业银行生...
2019年安徽省国家开发银行生...
《安徽工业大学学生奖励条例》
版权所有:安徽工业大学学生工作部(处)     技术支持:现代教育技术与网络管理中心    
E_mail:xsgzc@ahut.edu.cn