站点首页 | 就业指导 | 心理教育 | 学院站点 | 办事指南 | 学校主页 | 管理登录 
详细内容
当前位置: 站点首页>>正文
【图文】学校召开2017年度学生思想政治教育工作专项考核会
2018-01-17 21:48  

1月16日,学校召开2017年度学生思想政治教育工作专项考核会。校党委书记刘新跃出席会议并讲话。学校办公室、宣传部、学生工作部(处)、保卫处、团委、教务处等部门,全校各学院党委副书记和团委书记等参加了会议。会议由学生工作部(处)部(处)长姚敏主持。

会上,各学院党委副书记通过PPT从组织领导、理论武装和价值引领、主题教育实践活动、新生入学教育和毕业生教育、心理健康教育、网络思想政治教育、关爱育人以及队伍建设等方面介绍了一年来学院在学生思想政治教育工作方面所做的工作与取得的成效,对2018年的工作也作了展望与规划。各学院的汇报充分显示了我校学习贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,在学生思想政治教育方面所作出的努力和取得的成绩。各部门评委进行了评审,各学院进行了互评。评审结果将在学院学生工作考核中使用。

各学院交流汇报后,刘新跃作了讲话。他肯定了学工系统一年来的辛勤工作和为立德树人作出的贡献。指出,2017年是勤奋工作的一年,是大有收获的一年,学生工作精彩纷呈、硕果累累,就业率、考研率都达到了历史新高。

刘新跃指出,各学院党委副书记要多花心血、多尽责尽力、多琢磨,既要能干工作,又要会总结。总结汇报工作要有特色,要站位高,提炼准确,彰显特色优势,要讲在学校要求的常规工作之外,做了哪些创新,形成了什么品牌。寒假即将来临,寒假是反思期、是加油站、是策划室。希望各学院利用寒假认真梳理一年来的工作,养成不断总结、不断反思的工作作风和思维习惯,提高工作能力,提升工作层次和工作水平,赢在寒假。

刘新跃强调,新时代新气象要有新作为,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。学生工作要以上级精神为指导,牢牢把握全面提高人才培养能力这个核心点。要做好“渗透”和“结合”的文章,提高工作的实效性和针对性,研究分析95后、00后学生的特点,把理想信念教育、“三观”教育、主题教育实践活动渗透到学生中间去,把上级要求和安工大实际相结合,在做好常规工作的前提下,打造出具有安工大特色的品牌工作,把特色品牌做优做强,彰显做出安工大的特色,能产生更大的社会影响。

他希望新的一年,学生工作在守好底线,确保安全稳定的基础上,加强工作主动性、预见性和深入性,创造出新的业绩。

会后,姚敏就近期和寒假的一些学生工作做了布置和安排。

关闭窗口


学工部信息
 工作职责 
 工作人员 
 规章制度 
 重要文件 
 部长信箱 
资助政策法规
安徽工业大学国家助学金评选...
安徽工业大学勤工助学管理办法
安徽工业大学学生奖励条例
安徽工业大学国家奖学金评选...
安徽工业大学国家励志奖学金...
安徽工业大学家庭经济困难学...
财政部 教育部 民政部 总参谋...
教育部 总参谋部关于印发《应...
财政部 教育部 总参谋部关于...
版权所有:安徽工业大学学生工作部(处)     技术支持:现代教育技术与网络管理中心    
E_mail:xsgzc@ahut.edu.cn